JABUTICABA
El árbol guapurú, que se encuentra en las zonas selváticas de Brasil y Paraguay, produce una fruta llamada jabuticaba, de color morado a negro. La característica más típica de este árbol es que crece bajo la sombra de otros árboles más altos y su fruta, de forma redonda, nace directamente del tronco. Las bayas se asemejan en apariencia y sabor a la uva, ya que tienen una pulpa suave y jugosa.
Además de ser una fruta baja en calorías, la jabuticaba es una fuente de vitamina C, cobre, hierro (por lo que es muy beneficiosa para los anémicos) y fósforo. No sólo se consume como cualquier otra fruta fresca, sino que también se utiliza para la elaboración de vinagres caseros, vino, licores, refrescos y mermeladas. Asimismo, también se incluye la jabuticaba en muchos productos cosméticos, ya que tiene componentes que ayudan a eliminar las toxinas que aceleran el envejecimiento.
Sus propiedades antioxidantes y calmantes mejoran la circulación sanguínea, protegen la visión, ayudan a estabilizar los niveles de azúcar en sangre y regulan la actividad intestinal. La jabuticaba esta indicada para diabéticos y puede curar la amigdalitis, el asma, diarreas y disenterías. Asimismo, en las bayas del árbol guapurú se han encontrado varias propiedades antiinflamatorias.
Otros avisos que te pueden interesar
Plantas de Vainilla Tahitensis
- 3 años atrás
- Santo Domingo, Santo domingo de los Tsáchilas
Venta de plantas de Cacao Nacional fino y de aroma, los mas productivos clones.
- 3 años atrás
- Santo Domingo, Santo domingo de los Tsáchilas
Se Vende Planta de Aguacate disponibles al por mayor y menor
- 3 años atrás
- Patate, Tungurahua